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Nhoque da Dona Angelina

Categorias : Massas

Há algum tempo venho querendo aprender a fazer minhas próprias massas, porém ainda não tinha me arriscado a fazer.

Então resolvi começar pela massa de Nhoque, pois sempre gostei muito desse delicioso prato.

Assisti alguns videos que explicavam como fazer a massa, pesquisei em vários sites de gastronomia, pois queria encontrar uma receita que fosse fácil, mas que também aparentasse ser saborosa.

Foi então que me veio a lembrança do nhoque que eu passei minha infância e adolescência comendo…….o “Nhoque da minha Mãe”, pronto, eu já tinha onde aprender a fazer minha primeira massa com excelência, pois como toda filha de italianos minha mãe sempre cozinhou muito bem,  o nhoque dela sempre foi muito saboroso (a gente se “esbaldava” de comer quando ela fazia para nós)

Peguei a receita da Dona Angelina ( que estava anotada em um papelzinho e guardada no fundo da caixinha de receitas dela), escalei minha equipe de apoio (minha esposa), colocamos literalmente a mão na massa e ai está o resultado: Uma suculenta e autêntica receita italiana…..Nada mais justo do que eternizarmos  na net essa preciosidade.

 

 

INGREDIENTES (Massa)

1- kg de Mandioca descascada

1- Colher (café) de Fermento em Pó

1- Colher (sopa) de Margarina

1- Colher (café) de Sal

1- Ovo

1- Xícara (chá) de Farinha de Trigo

4- Copos (americano) de Água

INGREDIENTES (Molho)

300- Gramas de Carne moída (Patinho)

6- Tomates  picados (sem semente)

2- Dentes de Alho picados

1- Cebola grande picada

1- Colher (sopa) de Azeite

1- Lata  de Massa de Tomate (350 gramas)

1- Copo (americano) de Água

1- Colher (sopa) de Sal

 

PREPARO (Massa)

Em uma panela aberta cozinhe a Mandioca até que fique macia sem deixar amolecer muito.

Escorra toda a água e passe a Mandioca em uma amassador ou moedor de carne.

Em uma bacia misture a Mandioca amassada.

Em seguida acrescente o Ovo, o Sal, a Margarina, o Fermento em Pó e misture bem.

Vá despejando a Farinha aos poucos e amassando sem parar até obter uma massa firme.

Deixe a massa descansar por cinco minutos.

Divida a massa em oito partes.

Coloque as partes sobre uma mesa enfarinhada.

Estique cada parte da massa formando rolinhos.

Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente dois centímetros.

Ferva a Água e acrescente o Nhoque em pequenas porções.

Deixe cozinhar até o Nhoque subir, retire da Água e deixe escorrer.

Repita o processo até cozinhar todos os pedacinhos de Nhoque.

PREPARO ( Molho a Bolonhesa)

Em uma panela aqueça o Azeite, refogue a Cebola e o Alho até que fiquem dourados.

Acrescente a Carne moída, o Sal e refogue  mexendo sem parar até que a Carne fique soltinha.

Deixe cozinhar com a panela tampada até que seque toda a Água.

Separadamente aqueça a Água, acrescente os tomates e deixe cozinhar em, fogo médio com a panela tampada até que os Tomates se dissolvam.

Abaixe o fogo, acrescente a Massa de tomate e deixe cozinhar por mais três minutos.

Desligue o fogo  e junte a Carne moída refogada.

MONTAGEM

Em uma travessa coloque todo o Nhoque escorrido.

Despeje o Molho por cima e salpique Queijo ralado (opcional).

 

RENDIMENTO: Oito porções

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

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soninha disse em 22/10/2012 :

Claudio, as receitas são ótimas, super faceis!!! parabéns!!!

 
 

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