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Os Cup Cakes da Maria Clara

Categorias : Doces e Sobremesas

Há alguns meses assumimos a missão de preparar Cup Cakes para a festa de aniversário da nossa afilhada. Mais um desafio para nós, pois nunca tínhamos feito esses bolinhos, mais uma vez escalei minha coordenadora de assuntos doces do Blog (minha esposa Daiane), que agarrou com empenho essa missão e começamos a fazer alguns testes. Primeiro desafio: Preparar a massa. Foram muitas tentativas, várias delas frustadas, pois queimamos, deixamos a massa muito dura entre outras, até que conseguimos chegar a uma receita legal. Depois de encontrada a receita, bastou alguns treinos com a mesma que os bolinhos já estavam saindo com cara de Cup Cake. Segundo desafio: Confeitar. Mais uma batalha pois aqui na minha região não se encontram lojas com equipamentos para confeitaria, foi então que um amigo proprietário de uma padaria nos fez o enorme favor de emprestar um de seus equipamentos, fizemos mais alguns treinos e já estávamos prontos para preparar os Bolinhos da Festa. No último final de semana, reunimos alguns amigos em casa, montamos uma linha de produção sob a coordenaçãoda Daiane (é lógico) e preparamos os Cup Cakes da Maria Clara.

 

INGREDIENTES

1- Xícara (chá) de Margarina (com sal)

1 e 1/2- Xícara (chá) de Açúcar refinado

3- Ovos

1- Colher (sopa) de Essência de Baunilha Escura

2- Xícara (chá) de Farinha de Trigo

1/2- Xícara (chá) de Chocolate em pó

2- Colheres (café) de Fermento em pó

100- ML de Leite Integrau

1- Barra de Chocolate ao Leite picada em cubos (130 gramas)

1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)

300- ML de Creme para Chantilly

12- Forminhas de papel para Cup Cakes

PREPARO (massa)

Bata na batedeira a Margarina e o Açúcar por dez minutos até formar um creme branco.

Enquanto bate, coloque em uma pequena tigela os ovos, misture levemente com a essência de Baunilha e reserve.

Em outra tigela coloque a Farinha, o Chocolate em pó, o Fermento em pó,  misture e reserve.

Quando terminar de bater a Margarina com o Açúcar, sem parar de bater vá adicionando aos poucos a mistura dos ovos com a Baunilha até misturar bem.

Desligue a batedeira adicione toda a mistura da farinha com o Chocolate e misture com uma colher.

Volte a bater até formar uma massa homogênea.

Acrescente o Leite e bata até mistura-lo a massa.

Utilizando uma pequena concha distribua a massa nas forminhas de papel enchendo até a metade de cada forminha.

Coloque as forminhas dentro de uma assadeira própria para Cup Cakes, leve ao forno preaquecido e deixe assar em fogo auto por quinze minutos (aproximadamente) até que os bolinhos fiquem dourados.

 DICA: Para ter certeza de que já estão completamente assados, espete um garfo, se o mesmo sair limpo os bolinhos já estarão no ponto.



PREPARO (recheio e cobertura)

Coloque em uma tigela refratária  o Chocolate picado juntamente com o Creme de Leite e leve ao microondas por três minutos.

Retire do microondas,  misture bem até formar um creme único e deixe esfriar por alguns minutos.

Utilizando uma faca de ponta fina, faça um pequeno buraco no centro do Bolinho.

Encha esse buraco com o creme de Chocolate e tampe com a própria massa retirada.

Bata na Batedeira todo o Chantilly até engrossar bem.

Utilize um saco com bico próprio de confeitar (manga) e faça desenhos (a seu gosto) sobre os bolinhos.

Por fim finalize decorando com confeitos de sua preferência tipo: confetes, granulados, gomas e até mesmo pequenas frutas como morangos e cerejas.

RENDIMENTO: Doze Bolinhos

Fonte das imagens: Cia Da Gula

 

    

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