Início  » Dicas » Acervo Cia Da Gula » Os Vinhos da Provence

Os Vinhos da Provence

Categorias : Acervo Cia Da Gula

Essa semana na nossa prateleira o Livro de François Millo que conta a história do rótulos Franceses e traz receitas harmonizadas.

O autor deste livro é realmente conhecedor do assunto. Escritor e fotógrafo, o francês François Millo é um apaixonado pela gastronomia e já publicou em seu país três livros sobre os Vinhos da região de Provence, que é também onde nasceu.
Após trabalhar como engenheiro agrônomo na África e na América Latina, ele passou a se dedicar à promoção dos vinicultores franceses. Depois, dirigiu o Sindicato de Apelação Regional da cidade de Bordeaux por oito anos, e em seguida assumiu o cargo de diretor-geral do Conseil des Vins de Provence, difundindo a produção local em todo o mundo.
Os Vinhos da Provence é sua obra-prima, dividida em duas seções. Na primeira parte, Millo discorre sobre as características que fazem da Provence (região no sudoeste da França banhada pelo Mediterrâneo), uma área especial para a produção de Vinhos, e conta quais são as Uvas e rótulos produzidos por lá, em especial os Vinhos rosés, que fazem a fama do local. Na segunda parte, o autor traz receitas de pratos que se harmonizam com os tais Vinhos, em menus com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas, setorizados por tipos diferentes. Há por exemplo, um cardápio com pratos inspirados na região, um menu para receber os amigos e outro com especialidades brasileiras, como a Moqueca (foto).

Fonte: Editora Boccato e Editora CookLovers
www.lojacooklovers.com.br

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas