Início  » Receitas » Massas » Panqueca de Espinafre com Atum e Ricota

Panqueca de Espinafre com Atum e Ricota

Categorias : Massas

Há algum tempo que eu queria preparar essa massa com Espinafre, mas não tinha encontrado um recheio que me agradasse. Foi então que surgiu a idéia de combinar o Atum com a Ricota. Utilizamos o Atum Sólido da Gomes da Costa e a Ricota Caseira que já postamos aqui no blog. Perfeita combinação, sabor delicioso.

INGREDIENTES

4 e 1\2- Copos (americano) de Leite

3- Colheres (sopa) de Margarina

3 e 1/2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo

3- Colheres (café) de Nos-Moscada moído

2- Colheres (café) de sal

1- Cebola média picada

2- Xícaras (chá) de Folhas de Espinafre

3- Ovos

2- Latas de Atum Sólido Ao Natural Gomes Da Costa

2- Colheres (sopa) de Azeite De Oliva Carbonell Tradicional

1/2- Cebola médias

5- Colheres (sopa) de Ricota Fresca

2- Colheres (sopa) de Salsinha

PREPARO (molho)

Aqueça dois copos (americano) de Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.

Derreta  duas colheres (sopa) de Margarina , coloque meia xícara (chá) Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.

Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.

Quando formar um creme grosso coloque uma colher (café) de Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela aqueça uma colher de Margarina, acrescente a cebola e frite até começar a dourar.

Abaixe o fogo acrescente todo o Molho Branco reservado, mexa, misure bem e reserve.

PREPARO (massa verde)

Bata no liquidificador o Leite, os Ovos e as Folhas de Espinafre até obter um líquido de cor verde.

Em seguida acrescente a Farinha de Trigo, o Sal  e bata novamente até ficar homogêneo.

Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de   Azeite De Oliva Carbonell e acrescente uma concha da massa espalhando-a.

Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe  fritar mais um pouco e retire do fogo.

Repita o processo até acabar a massa.

 

PREPARO (recheio)

Aqueça o restante do Azeite, acrescente a Cebola picada e refogue rapidamente sem deixar dourar muito.

Desligue o fogo, coloque o Atum Gomes Da Costa, a Ricota, a Salsinha e misture bem.

MONTAGEM

Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa) do recheio de Atum.

Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.

Repita o processo com todas a massas.

Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por dez minutos.

 DICA : Segue o link da nossa receita de Ricota http://www.ciadagula.com.br/ricota-caseira/

RENDIMENTO: Quinze Panquecas 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas