Pão de Carne-Seca

Mais uma dica de Lanche sensacional, esse pão pode ser servido quente ou frio. Extraímos essa receita do Livro “O Pão Caseiro Salgados e Doces” .

INGREDIENTES (massa)

1- Tablete de Fermento Biológico Fresco (15 gramas)

1/2- Colher (sopa) de Açúcar

3- Colheres (sopa) de Água morna

2- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo

1/2- Xícara (chá) de Leite morno

5- Colheres (sopa) de Óleo

1/2- Colher (café) de Sal

INGREDIENTES (recheio)

2- Colheres (sopa) de Margarina

1/2- Cebola média picada

1 e 1/2- Colher (sopa) de Farinha de Trigo

1 e 1/2- Xícara (chá) de Leite

2- Xícaras (chá) de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

1/2- Colher (café) de Pimenta-do-Reino

 

PREPARO (massa)

Unte e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de Pão (média) e reserve.

Esfarele o Fermento e misture com o Açúcar até dissolver.

Junte a Água morna meia xícara de Farinha de Trigo, misture e deixe crescer por trinta minutos.

Adicione o Leite morno, o Óleo, o Sal e  restante da Farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o tamanho.

PREPARO (recheio)

Aqueça a Margarina e frite a Cebola até começar a dourar.

Acrescente a Farinha e refogue até soltar do fundo da panela.

Coloque o Leite, mexendo sem parar até engrossar.

Em seguida junte a Carne-Seca desfiada, a Pimenta e misture.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

Abra a massa com um rolo deixando na medida que caiba dentro da forma.

Espalhe sobre a massa todo o recheio da Carne-Seca.

Enrole a massa devagar formando um Rocambole.

Coloque a Massa enrolada dentro da forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por trinta minutos.

Leve ao forno preaquecido por quarenta minutos.

Retire do forno e sirva.

 

Fonte: Extraido e adaptado do livro “O Pão Caseiro Salgados e Doces” da Editora Boccato
www.cooklovers.com.br )

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

    

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