Pão de Presunto

Recentemente adquirimos um “Kit Pão Caseiro” da Editora Boccato, que por sinal, muito prático. Com o nosso kit em mãos, corremos na cozinha para preparar o primeiro Pão Caseiro do nosso Blog. Como esse seria nosso primogênito optamos por uma receita básica, mas não menos saborosa, fizemos muito bem a nossa escolha……. Apresento a vocês o feliz resultado.

INGREDIENTES

1- Xícara (chá) de Leite morno

1- Tablete de Fermento Biológico Fresco (15 gramas)

400- Gramas de Farinha de Trigo

1/3- Xícara (chá) de Óleo

2- Colheres (café) de Sal

8- Fatias de Presunto

1- Xícara (chá) de Requeijão Cremoso (Culinário)

8- Fatias de  Queijo Mussarela

1- Colher (sopa) de Margarina

 

PREPARO

Em uma tigela grande , coloque metade do Leite, o Fermento, uma colher (sopa) de Farinha de Trigo, misture bem até dissolver o Fermento e deixe descansar por trinta minutos.

Adicione o restante do Leite, o Óleo, o Sal e misture.

Acrescente a Farinha de Trigo aos poucos e amasse até a massa desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).

Abra a massa com um rolo deixando na medida que caiba dentro da forma.

Seque as fatias de Presunto com papel toalha e coloque sobre a massa aberta.

Sobre o Presunto acrescente o Requeijão e por último espalhe as fatias de Mussarela.

Enrole a massa devagar para que os ingredientes do recheio não caiam.

Com a Margarina unte e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de Pão (média).

Coloque a Massa enrolada, cubra com um pano e deixe crescer por trinta minutos.

Leve ao forno preaquecido por quarenta minutos.

Retire do forno e sirva.

 

Fonte: Extraido e adaptado do livro “O Pão Caseiro Salgados e Doces” da Editora Boccato
( www.cooklovers.com.br )

RENDIMENTO: Serve quatro pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 


 

 

    

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LUCAS disse em 31/07/2012 :

Olá eu vi essa receita e fiquei com aguá na boca, resolvi fazer e ficou uma delicia o único problema é que uma ponta do pão abriu e começou a sair o queijo, tirando isso ficou perfeito obrigado pelas suas receitas!

 
 

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