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Patê de Hortelã

A idéia inicial era de fazer um molho para churrasco que desse para  comer tanto com pão, quanto passar na carne depois de assada, mas quando terminei foi que percebi que tinha preparado um patê, porém ele pode ser servido como molho de churrasco e até mesmo degustado em festas e coquetéis com torradas. Delicioso resultado.

INGREDIENTES

01- Copo (americano) de Leite

01- Colher (café) de Tempero Completo

02- Copos (americano) de Óleo (aproximadamente)

1- Xícara (chá) de Hortelã

2- Colheres (sopa) de Salsinha

1/2- Limão espremido

 

PREPARO

No liquidificador coloque o Leite e o Tempero Completo.

Bata por um minuto.

Em seguida, sem desligar o liquidifcador, vá acrescentando o Óleo em fio aos poucos até que engrosse.

Desligue o liquidificador, acrescente a Hortelã, a Salsinha e o Limão.

Volte a bater acrescentando mais Óleo até que forme uma mistura bem firme.

Retire do liquidificador e coloque em um recipiente com tampa.

Leve a geladeira e deixe descansar por dez minutos.

 

RENDIMENTO: Serve  dez pessoas

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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Anelize Lopes disse em 11/04/2012 :

Quando vi essa receita lembrei de uma salada que faço que vai hortelã e é um sucesso…na verdade conheci a receita original na Cachaçaria Agua doce de Tupã…mas acabei fazendo a minha propria versão. Na receita original no lugar do repolho é acelga e no lugar do iogurte é creme de leite….daí vai do gosto da pessoa…já fiz dos dois jeitos q fica ótimo

Aí vai a receita da Salada Refrescante: 1repolho mole fatiado/1 peito de frango cozido e desfiado /1 pote de iogurte natural / Tempeiros a gosto:cheiro verde/ hortelã/ manjericão/ sal/ azeite – Bata esse molho no liquidificador e misture no repolho e no frango. Por cima uma camada generosa de batata palha…hummmm fica bom demais..espero que gostem..Abraços

 

Michele disse em 22/02/2014 :

Muito obrigada pela receita, estava procurando por ela. 
Vou fazer.
Abraços.

 
 

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