Início  » Receitas » Doces e Sobremesas » Petit Gateau de Doce de Leite

Petit Gateau de Doce de Leite

Categorias : Doces e Sobremesas

A receita original desse bolinho já é há muito tempo consagrada, recentemente conhecemos a sua versão Doce de Leite, também incontestável. Vale a pena variar e provar também essa maravilha, pois assim como o original feito com Chocolate essa receita é muito fácil de preparar e agrada a todos que provam essa delícia.

INGREDIENTES

200- Gramas de Margarina

400- Gramas de Doce de Leite Pastoso

4- Ovos

100- Gramas de Açúcar refinado

80- Gramas de Farinha de Trigo

12- Bolas de Sorvete de Creme

 

PREPARO

Aqueça a Margarina no microondas  por trinta segundos e reserve.

Em seguida leve também o Doce de Leite ao microondas na potência máxima e deixe por dois minutos.

Coloque o Doce em uma tigela.

Junte ao Doce a Margarina, os Ovos e bata manualmente até que fique homogêneo.

Acrescente o Açúcar e misture.

Por último adicione a Farinha ao poucos , mexendo sem parar para não empelotar.

Só pare de bater quando estiver uma massa lisa e brilhante.

Unte e enfarinhe forminhas pequenas para Petit Gateau (ou forminhas para Empadas).

Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por duas horas.

Preaqueça o forno na temperatura máxima.

Asse no forno por dez minutos.

Desenforme em um prato e sirva com uma bola de sorvete de creme.

DICA: Na hora de assar,  fique atento a sua textura, o ponto certo para retirar do forno é quando os Bolinhos estão com uma parência de “mal passado”.

 

RENDIMENTO: Doze Bolinhos

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas