Polenta

Categorias : Pratos Principais

¬†A Polenta √© um alimento t√≠pico da culin√°ria italiana, mas que tem amplo uso e aceita√ß√£o em diversos pa√≠ses, como¬†o Brasil. Sua base √© o Fub√°. Antes da chegada de imigrantes italianos, j√° se consumia no Brasil uma forma de polenta de milho denominada¬†Angu que pode ter a consist√™ncia de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito, por√©m hoje por todo o pa√≠s se¬†consomem¬†todas as¬†suas vers√Ķes…..Polenta Mole, Polenta¬†¬†Assada Recheada¬†e at√© mesmo a Polenta Frita em formato de palito servida como aperitivo em Bares e Restaurantes, n√£o importa o formato, pois a receita b√°sica √© sempre a mesma.

INGREDIENTES

1/2- KG de Fub√°

6- Copos (americano) de √Āgua

2- Tabletes de Caldo de Carne

1- Colher (sopa) de √ďleo

 

PREPARO

Em uma panela de press√£o coloque a √Āgua, o √ďleo, o Caldo de Carne e deixe em fogo m√©dio at√© que o Caldo dissolva.

Acrescente o Fub√°.

Mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar na consistência de sua preferência.

Abaixe o fogo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por quinze minutos.

Retire a press√£o.

Destampe a panela e sirva em seguida.

 

DICA: Você pode servir acompanhada de Molho a Bolonhesa, Frango em Molho e até mesmo com uma suculenta Carne de Panela.

 

RENDIMENTO: Oito por√ß√Ķes

 

Fonte da Imagem: Cia Da Gula

 

    

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Carla Maic√° disse em 20/11/2011 :

Claudio,
Eu sou uma polenteira de carteirinha. Pronto, falei!…rs.

Um abração,
Carla Maic√°

 
 

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