Quibe Cru

Com as festas de final de ano chegando e o calor comum dessa época , sugerimos mais uma receitinha Árabe, pois além de ser bem leve essa é mais uma daquelas que caem bem em qualquer hora ou ambiente. Como todo “bom apaixonado por cerveja”, nós sempre degustamos acompanhados de uma “Loira Geladíssima”, mas se preferir você pode saborear essa delícia com outras bebidas.

INGREDIENTES

1/2- kG de Trigo para Quibe

6- Copos (americano) de Água

800- Gramas de Patinho moído duas vezes

1- Maço de Hortelã picada

1- Maço de Cheiro-Verde picado

1- Cebola média picada

3- Sachês de Tempero para Carnes Vermelhas

2- Colheres (sopa) de Sal

1/2- Xícara (chá) de Azeite de Oliva

1- Colher (sopa) de Pimenta Síria

1- Limão espremido

 

PREPARO

Coloque o Trigo para Quibe na Água e deixe de molho por uma hora.

Escorra toda a Água.

Abra um guardanapo de pano, coloque uma porção do trigo sobre ele, enrole e aperte bem para que a Água do Trigo seque por completa.

Repita esse processo com todo o Trigo.

Coloque o Trigo em um recipiente, acrescente a Carne moída e misture.

Em seguida coloque a Hortelã, o Cheiro-Verde, a Cebola, o Azeite, o Sal, o Tempero para Carnes, a Pimenta Síria e mexa até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma travessa, regue o Limão por cima e sirva

 

DICA: Você pode servir o Quibe dentro de petálas de Cebola (tipo uma conchinha)

RENDIMENTO: Serve vinte pessoas

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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Comente, sugira e participe:

Vivian Coco disse em 26/12/2011 :

Eu adoro quibe cru, é o que sempre peço quando vou no meu restaurante árabe favorito! Mas confesso que nunca fiz em casa.. como é fácil! Vou tentar com certeza. Beijos

 

Henrique Toffoli disse em 29/12/2011 :

Fiquei sabendo, segundo fontes adamantinenses, que este Quibe ficou mtooo bom!!! Parabéns pelo site!!!!! E pelas receitas! 

 

Bolinhas de Quibe com Provolone | Cia da Gula disse em 12/03/2012 :

[…] Utilize nossa receita de Massa de Quibe Pronto: http://www.ciadagula.com.br/quibe-cru/ […]

 
 

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