Ricota Caseira

Foi assistindo a um programa de Televisão que conheci essa receita, confesso que fiquei impressionado, pois eu não tinha noção de como era fácil de se fazer Ricota em casa, então procurei pela internet e vi que quase todas as receitas desse Queijo eram a mesma usada no programa. Me empenhei em  aprender mais essa  e é lógico que no meio do caminho surgiram algumas idéias, testamos e acabamos fazendo mais duas receitas (além da tradicional) desse saboroso e saudável “Queijinho”.INGREDIENTES: Ricota Tradicional

1- Litro de Leite Integral (saquinho)

4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro

4- Colheres (sopa) de Água filtrada

2- Colheres (café) de Sal

INGREDIENTES: Ricota Picante

1- Litro de Leite Integral (saquinho)

4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro

4- Colheres (sopa) de Água filtrada

2- Colheres (café) de Sal

3- Colheres (café) de Pimenta Calabresa

INGREDIENTES: Ricota com Oregano

1- Litro de Leite Integral (saquinho)

4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro

4- Colheres (sopa) de Água filtrada

2- Colheres (café) de Sal

3- Colheres (café) de Oregano

 

PREPARO: Ricota Tradicional

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.

Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.

Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.

Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.

Descarte o soro que passou pelo pano.

Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.

Leve a geladeira e deixe por uma hora.

Desenforme e sirva.

PREPARO: Ricota Picante

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.

Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.

Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.

Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.

Descarte o soro que passou pelo pano.

Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal, a Pimenta Calabresa e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.

Leve a geladeira e deixe por uma hora.

Desenforme e sirva.

PREPARO: Ricota com Oregano

Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.

Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.

Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.

Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.

Descarte o soro que passou pelo pano.

Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.

Tempere a Ricota com o Sal, o Oregano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.

Leve a geladeira e deixe por uma hora.

Desenforme e sirva.

 

 

 

 

 

 

RENDIMENTO: Cada receita rende uma Ricota pequena

Fonte da Imagem: Cia Da Gula

 

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Comente, sugira e participe:

cela disse em 16/04/2012 :

Adorei essa ideia obrigada

 

Panqueca de Espinafre com Atum e Ricota | Cia da Gula disse em 06/05/2012 :

[...]  DICA : Segue o link da nossa receita de Ricota http://www.ciadagula.com.br/ricota-caseira/ [...]

 

rosa disse em 16/02/2013 :

bom

 

rosa gutierrez disse em 16/02/2013 :

muito bom

 

franciele disse em 06/12/2013 :

moro na zona rural,ou melhor roça,uso leite bem natural msm,as vezes quando esqueço elel na geladeira sem ferver,e quando fervo ele coagula porem de uma forma natural sem ter q acrescentar nda.Quando isso acontece posso coar e usar como ricota?

 

Rosana disse em 16/02/2014 :

Adorei a dica. Fiz com leite de caixinha e deu super certo tambem, ficou cremosa, e mesmo sem tempero algum por causa da minha pressão, ficou uma delícia. Grata por compartilhar conosco suas dicas

 
 

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