Foi assistindo a um programa de Televisão que conheci essa receita, confesso que fiquei impressionado, pois eu não tinha noção de como era fácil de se fazer Ricota em casa, então procurei pela internet e vi que quase todas as receitas desse Queijo eram a mesma usada no programa. Me empenhei em aprender mais essa e é lógico que no meio do caminho surgiram algumas idéias, testamos e acabamos fazendo mais duas receitas (além da tradicional) desse saboroso e saudável “Queijinho”.INGREDIENTES: Ricota Tradicional
1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
INGREDIENTES: Ricota Picante
1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Pimenta Calabresa
INGREDIENTES: Ricota com Oregano
1- Litro de Leite Integral (saquinho)
4- Colheres (sopa) de Vinagre Claro
4- Colheres (sopa) de Água filtrada
2- Colheres (café) de Sal
3- Colheres (café) de Oregano
PREPARO: Ricota Tradicional
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.
PREPARO: Ricota Picante
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, a Pimenta Calabresa e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.
PREPARO: Ricota com Oregano
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal, o Oregano e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
RENDIMENTO: Cada receita rende uma Ricota pequena
Fonte da Imagem: Cia Da Gula
Panqueca de Espinafre com Atum e Ricota | Cia da Gula disse em 06/05/2012 :
[…] DICA : Segue o link da nossa receita de Ricota http://www.ciadagula.com.br/ricota-caseira/ […]
rosa disse em 16/02/2013 :
bom
rosa gutierrez disse em 16/02/2013 :
muito bom
franciele disse em 06/12/2013 :
moro na zona rural,ou melhor roça,uso leite bem natural msm,as vezes quando esqueço elel na geladeira sem ferver,e quando fervo ele coagula porem de uma forma natural sem ter q acrescentar nda.Quando isso acontece posso coar e usar como ricota?
Rosana disse em 16/02/2014 :
Adorei a dica. Fiz com leite de caixinha e deu super certo tambem, ficou cremosa, e mesmo sem tempero algum por causa da minha pressão, ficou uma delícia. Grata por compartilhar conosco suas dicas