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Risoto de Atum

Categorias : Risotos

O feriad√£o amanheceu chuvoso, prop√≠cio para uma belo almo√ßo. Direto para a cozinha preparar mais um belo Risoto, mas dessa vez com¬†Fil√©s de Atum, totalmente diferente de todos o Risotos que j√° haviamos preparado. Mais uma vez…..sucesso, delicioso resultado, esse foi de raspar a panela, n√£o sobrou nadinha para o jantar.

INGREDIENTES

1- Litro de √Āgua

3- Cubos de Caldo de Legumes

3- Colheres (sopa) Azeite

1- Cebola  pequena picada

2- Dentes de Alho picados

200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio Jo√£o

200- ML  de Vinho Branco Seco

2- Latas de Filés de  Atum (palitos) Gomes Da Costa

1- Colher (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Salsinha picada

150- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Aque√ßa a √Āgua , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver at√© que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Abra as latas de Fil√©s de Atum Gomes Da Costa, escorra o √ďleo, pique os Fil√©s e reserve.

Em uma panela frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.

Em seguida acrescente o Arroz Carnaroli Tio João(sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que ele evapore.

Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo  até utilizar todo o Caldo.

Ao¬†acrescentar as √ļltimas conchas continue mexendo e quando come√ßar a secar¬†¬†acrescente os Fil√©s de Atum¬†e misture.

Acrescente a Salsinha, a Margarina  e mexa para que ela se misture a todo o arroz.

Acrescente o Queijo ralado, mexa, desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis por√ß√Ķes

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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