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Risoto de Bacalhau

Categorias : Risotos

Bacalhau: Um sabor simplesmente sensacional. Essa receita de Risoto é daquelas que não conseguimos parar de comer.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

3- Cubos de Caldo de Legumes

5- Colheres (sopa) Azeite

250- Gramas de Bacalhau dessalgado e picado em cubos pequenos

1- Cebola  Média picada

1- Tomate grande (sem pele e sem semente) picado

300- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João

250- ML  de Vinho Branco Seco

1- Colher (sopa) de Margarina

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

 

PREPARO

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Aqueça o Azeite e refogue o bacalhau sem deixar dourar muito.

Retire o Bacalhau refogado e na mesma gordura coloque os Tomates picados.

Refogue até começar a murchar.

Acrescente a cebola e quando começar a dourar adicione todo o Arroz (sem lavar).

Frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que ele evapore.

Coloque duas conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo  até utilizar todo o caldo.

Acrescente o Bacalhau refogado e mexa para que se misture ao Arroz.

Abaixe o fogo e acrescente a Margarina.

Mexa até que a Margarina incorpore ao Arroz.

Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado e misture.

Sirva bem quente.

 

RENDIMENTO: Quatro porções 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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