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Risoto de Camarão

Categorias : Risotos

Atendendo ao pedido de alguns amigos vamos postar nossa primeira receita de Risoto……Para começarmos em “grande estilo” nada melhor do que o Camarão para dar um toque especial ao nosso prato.

 

 

INGREDIENTES

200- Gramas de Arroz Carnaroli

1- Cebola  Média picada

2- Dentes de Alho picados

1- Tomate grande (sem pele e sem semente) picado

300- Gramas de Camarão Sete Barbas (limpo)

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

250- ML  de Vinho Branco Seco

3- Cubos de Caldo de Legumes

1- Litro de Água

1- Colher (sopa) de Margarina

4- Colheres (sopa) Azeite

 

PREPARO

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Frite a Camarão sem deixar secar muito em duas colheres de azeite e reserve.

Em uma panela frite a Cebola e o Alho no restante de Azeite até dourarem.

Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que ele evapore.

Coloque duas conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo por mais três vezes e na última vez acrescente junto com o caldo o Camarão frito.

Continue mexendo e quando começar a secar acrescente a Margarina.

Mexa até que a Margarina se misture a todo o arroz.

Acrescente o Queijo ralado, mexa e desligue o fogo.

Sirva bem quente.

 

RENDIMENTO: Quatro porções 

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

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