Uma versão bem Brasileira desse tradicionalíssimo prato Italiano. Como já deu para perceber, sou apaixonado por Carne-Seca, dessa forma eu não poderia deixar faltar a minha versão de Risoto com essa maravilha de “iguaria”.
INGREDIENTES
500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e cozida
3- Colheres (sopa)Azeite de Oliva Carbonell Tradicional
1- Cebola Média picada
3- Dentes de Alho picados
200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João
250- ML de Vinho Branco Seco
3- Cubos de Caldo de Legumes
1- Litro de Água
1- Colher (sopa) de Margarina
200- Gramas de Queijo Parmesão ralado
PREPARO
Desfie a Carne-Seca em tiras grossas e reserve.
Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.
Em uma panela em fogo médio frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.
Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).
Acrescente o Vinho e continue mexendo até que todo o Alcool evapore ficando somente o seu aroma.
Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.
Repita esse processo com todo o caldo.
Ao colocar as últimas conchas, acrescente junto com o caldo a Carne-Seca desfiada.
Continue mexendo e quando começar a secar adicione a Margarina.
Mexa para que a Margarina se misture a todo o arroz deixando brilhante e com aparência aveludada.
Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.
RENDIMENTO: Seis porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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