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Risoto de Carne-Seca

Categorias : Risotos

Uma versão bem Brasileira desse tradicionalíssimo prato Italiano. Como já deu para perceber, sou apaixonado por Carne-Seca, dessa forma eu não poderia deixar faltar a minha versão de Risoto com essa maravilha de “iguaria”.

INGREDIENTES

500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e cozida

3- Colheres (sopa)Azeite de Oliva Carbonell Tradicional

1- Cebola  Média picada

3- Dentes de Alho picados

200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João

250- ML  de Vinho Branco Seco

3- Cubos de Caldo de Legumes

1- Litro de Água

1- Colher (sopa) de Margarina

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Desfie a Carne-Seca em tiras grossas e reserve.

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Em uma panela em fogo médio frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.

Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que todo o Alcool evapore ficando somente o seu aroma.

Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo com todo o caldo.

Ao  colocar as últimas conchas, acrescente junto com o caldo a Carne-Seca desfiada.

Continue mexendo e quando começar a secar adicione a Margarina.

Mexa para que a Margarina se misture a todo o arroz deixando brilhante e com aparência aveludada.

Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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