Filé Mignon e Palmito juntos já é uma saborosa combinação e para melhorar mais ainda colocamos essas delícias dentro de um “Belo Risoto”. Resultado: Risoto Delicioso. Mais uma para o nosso “Caderninho de Risotos”.
INGREDIENTES
1- Litro de Água
3- Cubos de Caldo de Carne
200- Gramas de Filé Mignon cortado em cubos pequenos
1- Cebola Média picada
2- Dentes de Alho picados
200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João
250- ML de Vinho Branco Seco
200- Gramas de Palmito picado
1- Colher (sopa) de Margarina
200- Gramas de Queijo Parmesão ralado
PREPARO
Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Carne, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.
Em uma panela aqueça o Azeite e refogue suavemente Filé Mignon picado até começar a dourar.
Retire da Panela e reserve.
Na mesma panela frite a Cebola e o Alho aproveitando o mesmo Azeite utilizado para fritar o Filé.
Em seguida acrescente o Arroz Carnaroli Tio João(sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).
Acrescente o Vinho e continue mexendo até que ele evapore.
Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.
Repita esse processo por mais três vezes e na última vez acrescente junto com o caldo os pedaços de Filé e o Palmito picado.
Continue mexendo e quando começar a secar acrescente a Margarina.
Mexa até que a Margarina se misture a todo o Arroz.
Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.
RENDIMENTO: Seis porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
Larah disse em 30/03/2014 :
Posso substituir ou retirar o vinho caso eu não tiver?
Claudio disse em 04/04/2014 :
Ola Larah, você pode sim, porém quase todas a receitas de risoto contém vinhos, se estiver preocupada sobre o teor alcoólico do prato, fique sossegada porque todo o álcool se evapora quando você estiver mexendo o risoto, restando somente o aroma do vinho….Obrigado pela visita em nosso blog….abraços
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