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Risoto de Filé Mignon e Palmito

Categorias : Risotos

Filé Mignon e Palmito juntos já é uma saborosa combinação e para melhorar mais ainda colocamos essas delícias dentro de um “Belo Risoto”. Resultado: Risoto Delicioso. Mais uma para o nosso “Caderninho de Risotos”.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

3- Cubos de Caldo de Carne

 3- Colheres (sopa) Azeite

200- Gramas de Filé Mignon cortado em cubos pequenos

1- Cebola  Média picada

2- Dentes de Alho picados

200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João

250- ML  de Vinho Branco Seco

200- Gramas de Palmito picado

1- Colher (sopa) de Margarina

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Carne, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Em uma panela aqueça o Azeite e refogue suavemente Filé Mignon picado até começar a dourar.

Retire da Panela e reserve.

Na mesma panela frite a Cebola e o Alho aproveitando o mesmo Azeite utilizado para fritar o Filé.

Em seguida acrescente o Arroz Carnaroli Tio João(sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que ele evapore.

Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo por mais três vezes e na última vez acrescente junto com o caldo os pedaços de Filé e o Palmito picado.

Continue mexendo e quando começar a secar acrescente a Margarina.

Mexa até que a Margarina se misture a todo o Arroz.

Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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Comente, sugira e participe:

Larah disse em 30/03/2014 :

Posso substituir ou retirar o vinho caso eu não tiver?

 

Claudio disse em 04/04/2014 :

Ola Larah, você pode sim, porém quase todas a receitas de risoto contém vinhos, se estiver preocupada sobre o teor alcoólico do prato, fique sossegada porque todo o álcool se evapora quando você estiver mexendo o risoto, restando somente o aroma do vinho….Obrigado pela visita em nosso blog….abraços

 
 

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