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Risoto de Frango

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Após quase dez dias sem publicar nenhuma novidade aqui no Blog, pois tivemos vários problemas técnicos, voltamos com uma receita maravilhosa, bem ao nosso estilo:  Simples prática e muito saborosa. Vale muito a apena provar esse Risoto.

INGREDIENTES

300- Gramas de Peito de Frango Cozido

3- Colheres (sopa)Azeite de Oliva

1- Cebola  Média picada

3- Dentes de Alho picados

200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João

250- ML  de Vinho Branco Seco

1- Litro de Água

3- Cubos de Caldo de Galinha

2- Colheres (café) de Colorau

1- Colher (sopa) de Margarina

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Desfie o  peito de Frango em tiras grossas e reserve.

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Frango, o Colorau, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Em uma panela em fogo médio frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.

Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que todo o Álcool evapore ficando somente o seu aroma.

Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo com todo o caldo.

Ao  colocar as últimas conchas, acrescente junto com o caldo o Frango desfiado.

Continue mexendo e quando começar a secar adicione a Margarina.

Mexa para que a Margarina se misture a todo o arroz deixando brilhante e com aparência aveludada.

Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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