Recentemente postamos aqui no blog a dica do Risoto Milanês semipronto do nosso parceiro Tio João, mas não poderíamos deixar de incluir na nossa lista de Risotos a versão original do tradicionalíssimo Risoto Milanês. Mas dessa vez demos um toque pessoal, acrescentamos mais um ingrediente para aumentar ainda mais o delicioso sabor desse Risoto….a popular Salsicha Hot Dog.
INGREDIENTES
1- Litro de Água
3- Cubos de Caldo de Legumes
3- Colheres (sopa) Margarina
1- Cebola Média picada
3- Dentes de Alho picados
1- Colher (sopa) de Açafrão
200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João
250- ML de Vinho Branco Seco
6- Salsichas tipo Viena (hot dog) picadas em cubos pequenos
200- Gramas de Queijo Parmesão ralado
PREPARO
Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.
Em uma panela em fogo médio frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.
Adicione o Açafrão e misture bem.
Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).
Acrescente o Vinho e continue mexendo até que todo o Álcool evapore ficando somente o seu aroma.
Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.
Repita esse processo com todo o caldo.
Ao colocar as últimas conchas, acrescente junto com o caldo as Salsichas picadas.
Continue mexendo e quando começar a secar adicione a Margarina.
Mexa para que a Margarina se misture a todo o arroz deixando brilhante e com aparência aveludada.
Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.
RENDIMENTO: Seis porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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