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Risoto Milanês com Salsichas

Categorias : Risotos

Recentemente postamos aqui no blog a dica do Risoto Milanês semipronto do nosso parceiro Tio João, mas não poderíamos deixar de incluir na nossa lista de Risotos a versão original do tradicionalíssimo Risoto Milanês. Mas dessa vez demos um toque pessoal, acrescentamos mais um ingrediente para aumentar ainda mais o delicioso sabor desse Risoto….a popular Salsicha Hot Dog.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

3- Cubos de Caldo de Legumes

3- Colheres (sopa) Margarina

1- Cebola  Média picada

3- Dentes de Alho picados

1- Colher (sopa) de Açafrão

200- Gramas de Arroz Carnaroli Tio João

250- ML  de Vinho Branco Seco

6- Salsichas tipo Viena (hot dog) picadas em cubos pequenos

200- Gramas de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Aqueça a Água , acrescente o Caldo de Legumes, deixe ferver até que o caldo dissolva e mantenha no fogo baixo.

Em uma panela em fogo médio frite a Cebola e o Alho no Azeite até dourarem.

Adicione o Açafrão e misture bem.

Em seguida acrescente o Arroz (sem lavar) e frite mexendo sem parar por três minutos (aproximadamente).

Acrescente o Vinho e continue mexendo até que todo o Álcool evapore ficando somente o seu aroma.

Coloque três conchas do caldo sobre o arroz e mexa até secar.

Repita esse processo com todo o caldo.

Ao  colocar as últimas conchas, acrescente junto com o caldo as Salsichas picadas.

Continue mexendo e quando começar a secar adicione a Margarina.

Mexa para que a Margarina se misture a todo o arroz deixando brilhante e com aparência aveludada.

Desligue o fogo, acrescente o Queijo ralado, mexa e sirva.

 

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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