Rosti de Carne-Seca

Para meu amigo Marceno  que fica imaginando qual o novo prato que farei com Carne-Seca, ai vai mais uma delícia. Olhando a foto se parece bastante com uma Torta, mas não se iludam pois é bem diferente e na minha opinião, melhor que muitas Tortas salgadas que eu já comi.

INGREDIENTES

3- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell Tradicional

500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada

1- Cebola média picada

2- Dentes de Alho picados

3- Colheres (sopa) de  Queijo Cheddar Cremoso

2- Colheres (sopa) de Salsinha

4- Batatas Grandes descascadas

1- Colher (sopa) de Sal

2- Colheres (sopa) de Margarina

3- Colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado

 

PREPARO

Em uma panela aqueça metade do Azeite, refogue a Cebola e o Alho até dourarem.

Acrescente a Carne-seca Paineira  e misture.

Coloque o Queijo Cheddar a Salsinha e mexa  até formar uma mistura única.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela com Água coloque as Batatas, o Sal e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Retire do fogo, escorra toda a Água e passe por Água fria.

Rale as Batatas na parte grossa do ralador.

Misture com a Margarina e o Queijo ralado.

Em uma frigideira antiaderente coloque o restante do Azeite e forre o fundo com metade da Batata ralada.

Coloque sobre as Batatas toda a mistura da Carne-Seca reservada.

Cubra com o restante das Batatas e pressione levemente com as costas de uma colher.

Deixe fritar até começar a dourar e soltar do fundo da frigideira.

Com o auxilio de um prato raso, vire e frite até que a outra parte também solte do fundo.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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