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Salpicão de Carne-Seca

Categorias : Saladas

Já que estamos nos aproximando das Festas de Final de Ano, vamos passar algumas receitas e dicas de pratos que podem ser servidos na Ceia de Natal e no Réveillon. Vamos começar com uma bela salada. Como o Salpicão está sempre presente nessas festas, vamos dar uma incrementada nesse famoso prato.

INGREDIENTES

1- Pimentão Amarelo cortado em tiras

300- Gramas de Vagem cozida e picada

2- Talos de Salsão descascados e picados

1- Cenoura  grande descascada e ralada

2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e cozida

100- Gramas de Uva Passa Branca

2- Maçãs descascadas e picadas em cubos

1- Limão espremido

2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva

1- Sachê de tempero para saladas

1- Sachê de Maionese  Tradicional D´ajuda (200 gramas)

2- Xícaras (chá) de Batata Palha (extrafina)

1- Colher (sopa) de Sal

 

PREPARO

Desfie a Carne-Seca em tiras grossas retirando o que restou de gordura e reserve.

Em um recipiente coloque o Pimentão, a Vagem cozida, o Salsão, a Cenoura ralada, a Cebolinha picada e misture bem.

Acrescente a Carne-Seca, a Uva Passa, a Maçã picada e mexa.

Tempere com o Limão, o Azeite e o Tempero para Saladas.

Acrescente toada a Maionese misturando com cuidado para que os legumes não se desmanchem.

Prove e se necessário acrescente o Sal.

No momento em que for servir, acrescente a Batata Palha e misture suavemente.

 

RENDIMENTO: Dez porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

    

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