Já que estamos nos aproximando das Festas de Final de Ano, vamos passar algumas receitas e dicas de pratos que podem ser servidos na Ceia de Natal e no Réveillon. Vamos começar com uma bela salada. Como o Salpicão está sempre presente nessas festas, vamos dar uma incrementada nesse famoso prato.
INGREDIENTES
1- Pimentão Amarelo cortado em tiras
300- Gramas de Vagem cozida e picada
2- Talos de Salsão descascados e picados
1- Cenoura  grande descascada e ralada
2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada
500- Gramas de Carne-Seca Paineira dessalgada e cozida
100- Gramas de Uva Passa Branca
2- Maçãs descascadas e picadas em cubos
1- Limão espremido
2- Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
1- Sachê de tempero para saladas
1- Sachê de Maionese  Tradicional D´ajuda (200 gramas)
2- XÃcaras (chá) de Batata Palha (extrafina)
1- Colher (sopa) de Sal
PREPARO
Desfie a Carne-Seca em tiras grossas retirando o que restou de gordura e reserve.
Em um recipiente coloque o Pimentão, a Vagem cozida, o Salsão, a Cenoura ralada, a Cebolinha picada e misture bem.
Acrescente a Carne-Seca, a Uva Passa, a Maçã picada e mexa.
Tempere com o Limão, o Azeite e o Tempero para Saladas.
Acrescente toada a Maionese misturando com cuidado para que os legumes não se desmanchem.
Prove e se necessário acrescente o Sal.
No momento em que for servir, acrescente a Batata Palha e misture suavemente.
RENDIMENTO: Dez porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula
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