true
Pode ser simples , mas devemos dar o seu devido valor, é um prato com uma taxa de rejeição super baixa, ele é aceito em todas as mesas. Utilizado em inúmeras receitas como acompanhamento ou parte delas, como no caso do escondidinho e até mesmo ingrediente do popular Cachorro-Quente. Já haviamos postado em outras receitas aqui no blog como preparar, mas por ser um prato tão apreciado e utilizado resolvemos dar a ele um destaque maior e colocar uma matéria somente com ele para facilitar a nossa busca e a dos amigos leitores.
1- Litro de Água
6- Batatas Grandes descascadas
2- Colheres (sopa) de Margarina
2- Dentes de Alho picados
1- Cebola média picada
2- Colheres (café) de Sal
1- Copo (americano) de Leite Integral
1- Colher (café) de Pimenta-do-Reino moída
2- Colheres (sopa) de Cebolinha picada
PREPARO
Aqueça a Água em uma panela.
Corte as Batatas descascadas ao meio e coloque na panela com a Água aquecida.
Deixe cozinhar até que as Batatas fiquem macias.
Retire do fogo, descarte a Água e amasse as Batatas em um amassador ou com um garfo.
Em uma panela em fogo médio aqueça a Margarina, frite a Cebola picada e o alho até ficarem dourados.
Acrescente as Batatas amassadas, o Sal, a Pimenta-do-Reino, misture bem e vá colocando o leite até obter uma massa bem homogênea.
Por último acrescente a Cebolinha picada, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que comece borbulhar (dois minutos aproximadamente).
Desligue o fogo e sirva em seguida.
RENDIMENTO: Oito porções
Fonte da imagem:Cia Da Gula
cleo disse em 11/05/2014 :
muito bom ,receita otima oblog estade parabens
2021 - Cia da Gula - Todos os direitos reservados