Início  » Receitas » Caldos e Sopas » Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Categorias : Caldos e Sopas

Aproveitando a rápida baixa de temperatura dos últimos dias, corri para a cozinha preparar uma sopinha, como ainda não havíamos postado essa receita nosso Blog, resolvi preparar essa delícia e dividir com vocês seus segredos.

INGREDIENTES

1- Litro de Água

4- Tabletes de Caldo de Legumes

3- Colheres (sopa) de Margarina com Sal

1- Colher (sopa) de Azeite de Oliva

3- Colheres (sopa) de Vinho Branco Seco

4- Cebolas grandes cortadas em fatias finas

1- Colher (sopa) de Farinha de Trigo

1- Colher (café de Sal)

1- Colher (café de Nos Moscada)

PREPARO

Leve ao fogo a Água juntamente com Caldo de Legumes.

Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe aquecendo até que o Caldo se dissolva.

Em uma panela média derreta a margarina, acrescente o Azeite e as Cebolas cortadas.

Refogue, mexendo até que seque todo líquido soltado pela Cebola.

Acrescente o Vinho Branco e continue mexendo para que o Vinho evapore.

Acrescente a Farinha de Trigo e mexa até que se misture  as Cebolas.

Abaixe o fogo e acrescente todo o Caldo dissolvido.

Tempere como o Sal e a Nos Moscada.

Deixe cozinhar com a panela destampada por dez minutos.

Desligue o fogo e sirva.

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas