Início  » Receitas » Pratos Principais » Strogonoff……Simples Assim

Strogonoff……Simples Assim

Categorias : Pratos Principais

Simples assim, o t√£o¬†famoso Strogonoff, dificilmente h√° quem n√£o goste dessa del√≠cia. De um sabor muito especial e uma simplicidade extrema na sua prepara√ß√£o. Estamos sugerindo aqui uma receita Tradicional. Mas lembramos que¬†podem substituir a Carne Bovina por Carne de Frango ou Camar√Ķes. Voc√™ tem op√ß√Ķes variadas para fazer¬†um¬†belo Strogonoff¬†em casa.

INGREDIENTES

1- X√≠cara (ch√°) de √Āgua

2- Tabletes de Caldo de Carne

1\2- KG de Alcatra cortada em pequenas tiras

1- Colher (sopa) rasa de Sal

3- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2- Colheres (sopa) de Margarina

1- Cebola grande picada

2- Dentes de Alho picados

1\2- X√≠cara (ch√°) de Catchup D¬īAjuda Tradicional

1- Xícara (chá) de Champignon em conserva

1/2- Xícara (café) de Conhaque

1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)

 

PREPARO

Leve a √Āgua ao fogo, acrescente o Caldo de Carne e deixe ferver at√© que o Caldo se dissolva.

Retire do fogo e reserve.

Tempere a Alcatra com uma colher de Sal  e passe  na Farinha de Trigo.

Aqueça a  Margarina, acrescente a Cebola, o Alho, a Carne e frite até dourarem.

Acrescente o Caldo de Carne dissolvido e misture bem.

Acrescente o Catchupe, o Conhaque e deixe apurar por três minutos para que o Caldo engrosse.

Acrescente o Champignon, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Destampe, desligue o fogo , acrescente o Creme de Leite e misture bem para obter uma mistura homogênea.

Sirva quente.

 

DICA: SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO TIO JOÃO  e BATATA PALHA

 

RENDIMENTO: Oito por√ß√Ķes

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

andrea disse em 15/02/2012 :

Adoro! Vi o seu aqui e fui logo lá improvisar o meu para o almoço!
bjs

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas