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Talharim Gratinado

Categorias : Massas

Muito saboroso, rápido e fácil de fazer, esse prato pode ser servido em qualquer situação. A mistura do Molho Branco com o Presunto e o Queijo da um gostinho  muito bom ao Macarrão Talharim que por sua vez já tem um sabor  mais do que especial. 

INGREDIENTES

1- Litro de √Āgua

400- Gramas de Macarr√£o Talharim

2 e 1\2- Colheres (sopa) de Margarina

2- Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

1\2- Litro de Leite

4- Colheres (café) de Sal

3- Colheres (cafè) de Nos Moscada

1- Caixa de Creme de Leite

3- Colheres (sopa) de Queijo Parmes√£o ralado

300- Gramas de Presunto ralado grosso

300- Gramas de Queijo Prato ralado grosso

 

PREPARO

Em uma panela aque√ßa a √Āgua, acrescente¬†duas colheres (caf√©) de¬†Sal, o Macarr√£o e deixe cozinhar at√© ficar ‚Äúal dente‚Ä̬†.

Escorra toda a¬†√Āgua e reserve o Macarr√£o.

Aqueça o Leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.

Derreta duas colheres (sopa) de Margarina , coloque a Farinha de Trigo e mexa até que a Farinha desgrude da panela e fique dourada.

Acrescente o Leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.

Quando formar um creme grosso coloque o Sal, a Nos-Moscada e mexa por mais alguns minutos.

Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite, o Queijo Parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.

Unte uma travessa refr√°taria utilizando o restante da Margarina.

Faça camadas com o Macarrão cozido, o Creme Branco, o Presunto ralado e o Queijo Prato ralado.

Repita o processo, leve ao forno médio preaquecido e deixe gratinar por vinte minutos.

Retire do forno e sirva.

 

RENDIMENTO:¬†Oito por√ß√Ķes¬†

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

    

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Vera Lucia Piccolo disse em 03/06/2012 :

Claudio muito bom, parabéns!

 
 

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