Tempura de Legumes

Como já mencionei aqui no Blog, não sou muito bom com a Culinária Oriental, gosto muito, mas não é meu forte, por isso a baixa quantidade de receitas típicas Japoneses e Chinesas que postamos, porém essa receita  foi um pedido de uma leitora mais do que especial: “Minha esposa Daiane”, impossível não atender (manda quem pode e obedece quem tem juízo…rsss). Como eu nunca tinha feito levei alguns dias pesquisando diversas receitas, gostei de várias, juntei algumas e eis que surgem nossos primeiros Tempuras de Legumes. Se eu soubesse que seu preparo era tão fácil, já teria me arriscado a fazer há tempos….Ah! Querem saber do sabor? Ficou delicioso, quase não sobrou nenhum Bolinho para fotografar.

INGREDIENTES

1- Cenoura média descascada e ralada no ralo grosso

1- Pimentão Amarelo cortado em tiras finas

1- Pimentão Verde cortado em tiras finas

1- Cebola média cortada em tiras finas

1/2- Abobrinha Paulistinha descascada e ralada no ralo grosso

1- Xícara (chá) de Água gelada

1 e 1/2- Xícara (chá) de Farinha de Trigo

2- Colheres (café) de Tempero para Aves (fondor)

1- Colher  (café) de Sal

2- Xícaras (chá) de Óleo

 

PREPARO

Junte todos os legumes ralados e picados e um tigela.

Misture bem e reserve.

Separadamente misture a Farinha, o Tempero para Aves e o Sal.

Acrescente a Água gelada e misture até obter uma massa mole (com espessura igual de bolinho de chuva).

Despeje essa massa na tigela com os legumes.

Misture bem para que todos os legumes fiquem lambuzados de massa.

Coloque todo o Óleo  em uma panela e aqueça a aproximadamente duzentos graus (temperatura que acende o palito de fósforo).

Com uma pequena concha ou colher acrescente pequenas porções da massa.

Frite mexendo até começar a dourar.

Retire do Óleo e coloque sobre um papel toalha.

Repita esse processo com toda a massa.

 

DICA: Sirva acompanhado de Molho Shoyu Mitsuwa Premium

RENDIMENTO: Aproximadamente vinte e cinco bolinhos

Fonte da Imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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