true

 Início  » Receitas » Saladas » Tomate Seco em Conserva

Tomate Seco em Conserva

Categorias : Saladas

Receita original da Itália, o Tomate Seco foi criado como método de conserva,  os Tomates inicialmente eram secados ao sol, com o passar dos anos foram desenvolvidas novas técnicas de desidratação e inclusive a sua industrialização. Escolhemos e testamos uma receita que fosse possível de se fazer em casa com as ferramentas que temos em nossa cozinha.

INGREDIENTES

1 e 1/2- kG de Tomates

1/2- X√≠caras (ch√°) de A√ß√ļcar

2- Colheres (sopa) de Sal

1/2- Xícara (chá) de Azeite

1- Colher (sopa) de Salsinha picada

1- Colher (sopa) de Oregano

2- Dentes de Alho picados

 

PREPARO

Corte os Tomates ao meio no sentido vertical.

Retire todo o miolo (sementes e polpa).

Coloque em uma assadeira com a pele virada para baixo

Misture o A√ß√ļcar com uma colher de Sal e espalhe por cima dos Tomates.

Leve ao forno alto preaquecido por uma hora.

Retire do forno, vire os Tomates de boca para baixo e deixe assar por mais vinte minutos.

Desligue o fogo e deixe no forno até esfriarem.

Aqueça o Azeite, acrescente a Salsinha, o Alho, o Oregano,o restante do Sal e refogue rapidamente sem deixar ferver.

Quando os tomates estiverem frios coloque em um pote e faça camadas intercaladas entre os Tomates e o Azeite refogado.

Leve o pote a geladeira e deixe curtir por vinte e quatro horas.

 

RENDIMENTO: Um pote de 500 ml

 

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

    

Você vai gostar também de :

Comente, sugira e participe:

Carla Maic√° disse em 03/12/2011 :

Ah, os tomates secos!

J√° pensei em faz√™-los in√ļmeras vezes, mas nunca levei a s√©rio.
Os seus ficaram lindos. Parabéns,

Abração,
Carla Maic√°

 

nadir disse em 22/09/2012 :

A gente fica sempre a procura de receitas práticas e gostosas. A muito venho em busca de tomates secos saborosos para fazer em casa.embora seja gostoso e muito caro para comprar pronto, gostaria de faze-lo até mesmo para presentear a amigos. gostei e já irei fazê-lo.Garanto que farei com sucesso já que o carinho como é explicado a mesma nos dá a garantia de executá-la com segurança.Abraço .com carinho.Nadir

 

Maryeva disse em 10/11/2012 :

Foi a receita mais pr√°tica que encontrei na internet.

Estes aí ficaram muito bonitos.Vou fazer, espero que fiquem saborosos.

 
 

os campos com (*) são obrigatórios e seu email não será publicado  

Newsletter

Assine nossa newsletter e fique por dentro das mais recentes receitas postadas no blog.





Top blogs de receitas