Torresminho

Sem dúvida o petisco mais tradicional de todos o Butecos do nosso Brasil. Na minha preferência ele é o melhor “tira-gosto” para acompanhar uma boa Cerveja gelada. Depois de muitas experiências conseguimos achar o jeito certo de preparar para que ele fique sequinho e crocante e já vamos passar para vocês a fórmula para que façam em casa com facilidade.INGREDIENTES

1- kG de Barriga de Porco (peça)

1- Colher (sopa) de Sal

3- Copos (americano) de Óleo

 

PREPARO

Corte a Barriga de Porco em tiras pequenas  (aproximadamente 5cm x 3cm) e coloque em uma assadeira.

Em seguida espalhe o Sal por cima, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, para que o Sal penetre em toda carne.

Em uma panela grande aqueça duas colheres (sopa) de Óleo e coloque todo o Toucinho picado.

Tampe a panela, abra a cada cinco minutos e mexa para desgrudar do fundo da panela.

Repita até que comecem a dourar (esse processo dura aproximadamente trinta minutos).

Retire os torresmos do fogo.

Escorra e leve a Geladeira.

Deixe resfriar por duas horas (esse processo fará com ele fique crocante).

Aqueça o Restante do Óleo até que fique bem quente (se você preferir pode juntar a gordura que soltou dos torresmos).

Acrescente o Torresmo resfriado e deixe fritar até que fiquem bem sequinhos e dourados.

Retire do fogo e escorra em papel toalha.

Se achar necessário você pode acrescentar mais Sal por cima.

DICA: NA HORA DE SERVIR ESPREMA MEIO LIMÃO EM CIMA DOS TORRESMOS

 

RENDIMENTO: Rende uma porção para quatro pessoas

Fonte da imagem:Cia Da Gula

 

 

    

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Comente, sugira e participe:

Luizão disse em 11/05/2012 :

MUITO BOAS………

 

Bruna disse em 15/05/2012 :

Amei essa receita….. amo torresminho mas nunca fiz pq achava que era uma coisa de outro mundo….

Só queria saber se na hora de fritar (alguma das duas) espirra muito óleo quente…

Bjs

 

Claudio disse em 15/05/2012 :

Ola Bruna, no processo da primeira fritura ele espirra um pouco sim, pois o couro gruda no fundo da panela e isso faz que ele estoure e espirre, aconselhamos deixar a panela tampada e quando for mexer utilizar a propria tampa da panela como proteção, assim você não corre riscos……nunca tivemos nenhum acidente aqui em casa.
Obrigado pela visita

 
 

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