Tortilla Espanhola

Inventada na  Espanha a Tortilla , é uma espécie de Omelete de Batatas, porém muito maior e com o formato bem parecido com o de uma Torta. De um sabor muito especial essa fritura, pode ser feita se servida em qualquer ocasião, festiva ou convencional. Reúna  sua família e prepare essa fácil e deliciosa receita que os Espanhóis tanto apreciam.

 

INGREDIENTES

4- Batatas grandes descascadas

1- Cebola pequena cortada em tiras finas

1- Dente de Alho picado

6- Ovos

2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moída

1- Colher (sopa) de Sal

2- Xícaras (chá) de Óleo

1- Colher (café) de Fermento em pó

 

PREPARO

Corte as Batatas em rodelas grossas de aproximadamente meio centímetro.

Aqueça o Óleo em uma panela funda, coloque as Batatas cortadas e deixe cozinhar até que fiquem macias.

Escorra todo o Óleo, quebre ao meio as rodelas de Batata, acrescente a Cebola, o Alho, metade do Sal e refogue novamente.

Separadamente bata os Ovos, acrescente a Pimenta do Reino, o restante do Sal o Fermento em pó e misture bem.

Misture o refogado na mistura dos Ovos.

Aqueça um fio de Óleo em uma frigideira funda.

Despeje toda a mistura e deixe fritar em fogo médio até que a parte de baixo se desprenda do fundo da frigideira.

Com o auxilio de um prato razo, vire a Tortilla e frite até que a outra parte também solte do fundo.

Desligue o fogo e sirva.

 

DICA: Sirva com Molho de Pimentas tipo Caseiro D’ Ajuda

RENDIMENTO: Seis porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

    

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