Inventada na  Espanha a Tortilla , é uma espécie de Omelete de Batatas, porém muito maior e com o formato bem parecido com o de uma Torta. De um sabor muito especial essa fritura, pode ser feita se servida em qualquer ocasião, festiva ou convencional. Reúna  sua famÃlia e prepare essa fácil e deliciosa receita que os Espanhóis tanto apreciam.
INGREDIENTES
4- Batatas grandes descascadas
1- Cebola pequena cortada em tiras finas
1- Dente de Alho picado
6- Ovos
2- Colheres (café) de Pimenta do Reino moÃda
1- Colher (sopa)Â de Sal
2- XÃcaras (chá) de Óleo
1- Colher (café) de Fermento em pó
PREPARO
Corte as Batatas em rodelas grossas de aproximadamente meio centÃmetro.
Aqueça o Óleo em uma panela funda, coloque as Batatas cortadas e deixe cozinhar até que fiquem macias.
Escorra todo o Óleo, quebre ao meio as rodelas de Batata, acrescente a Cebola, o Alho, metade do Sal e refogue novamente.
Separadamente bata os Ovos, acrescente a Pimenta do Reino, o restante do Sal o Fermento em pó e misture bem.
Misture o refogado na mistura dos Ovos.
Aqueça um fio de Óleo em uma frigideira funda.
Despeje toda a mistura e deixe fritar em fogo médio até que a parte de baixo se desprenda do fundo da frigideira.
Com o auxilio de um prato razo, vire a Tortilla e frite até que a outra parte também solte do fundo.
Desligue o fogo e sirva.
DICA: Sirva com Molho de Pimentas tipo Caseiro D’ Ajuda
RENDIMENTO: Seis porções
Fonte da imagem: Cia Da Gula