Uma maravilhosa receita extraída do site do nosso parceiro Tio João, simples, deliciosa e você pode montar com o Risoto de sua preferência.
INGREDIENTES
3- Folhas de Couve (sem o talo grosso) lavadas
100- Gramas de Queijo Coalho cortado em cubinhos
1- Gomo de Paio sem pele cortado em fatias de meia lua
3- Colheres (sopa) de Manteiga
½- Cebola picada em cubinhos
1- Xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João
1- Colher (sopa) de Mostarda Amarela D´Ajuda
½- Xícara (chá) de Vinho Branco Seco (100 ml)
1- Litro de Caldo de Legumes quente
40- Gramas de queijo Parmesão ralado
PREPARO
Ferva um litro de Água em uma panela larga e cozinhe as folhas de Couve por cerca de dez segundos.
Passe-as para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento.
Seque-as e reserve.
Doure os cubinhos de Queijo em uma frigideira antiaderente e reserve.
Doure o Paio em sua própria gordura, em fogo médio, e passe as fatias para um prato com papel-toalha.
Derreta duas colheres (sopa) de Manteiga na mesma panela em que dourou o paio.
Murche a Cebola na Manteiga e adicione o Arroz.
Refogue até ele começar a ficar transparente.
Acrescente a Mostarda, despeje o Vinho e mexa até secar.
Em seguida, vá juntando o Caldo de Legumes até cobrir o Arroz.
Mexa constantemente até secar.
Repita esse processo até que o Arroz fique “al dente” (cozido, porém firme).
Quando o Risoto estiver no ponto, desligue o fogo, adicione o restante da Manteiga, o Queijo Parmesão, o Paio frito e os cubinhos de Queijo.
Coloque uma porção de Arroz no centro de cada folha de Couve e feche-a, formando uma trouxinha.
Sirva em seguida.
Rendimento: Três unidades
Fonte (receita e imagem): www.tiojoao.com.br