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Tutu de Feijão

Categorias : Pratos Principais

Hoje resolvi preparar para o nosso almoço um prato com bastante sustância. Optamos por mais uma receita tradicional da culinária Mineira e fomos felizes na nossa escolha, pois esse prato tem um sabor incomparável. Apesar de ter nascido em Minas o Tutu hoje é consumido em todos os estados do Brasil.INGREDIENTES

4- Copos (americano) de Água

1- Tablete de Caldo de Carne

3- Xícaras (chá) de Feijão Rajado Biju

3- Colheres(sopa) de Óleo

200- Gramas de Bacon picado

1- Gomo de Linguiça Calabresa cortada em rodelas

1- Cebola grande picada

3- Dentes de Alho picados

2- Colheres (café) de Sal

1- Colher (sopa) de Pimenta do Reino moída

3- Colheres (sopa) de Cebolinha picada

1- Xícara (chá) de Farinha de Mandioca

 

PREPARO

Em uma panela de pressão acrescente a Água, o Feijão Rajado Biju, o Caldo de Carne, tampe a panela e quando pegar pressão deixe cozinhar por mais trinta minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão da panela, escorra parte da caldo reservando duas xícaras (chá).

Retire o Feijão cozido, amasse com um garfo e reserve.

Aqueça o Óleo e frite o Bacon até começar a dourar.

Acrescente a Calabresa e frite por mais dois minutos.

Em seguida coloque a Cebola, o Alho, o Sal, a Pimenta e refogue.

Despeje o caldo reservado do cozimento do Feijão e misture.

Coloque todo o Feijão amassado, a Cebolinha, tampe a panela e deixe cozinhar por três minutos.

Para finalizar acrescente a Farinha as poucos mexendo sem parar até formar uma massa firme.

Desligue o fogo e sirva.

DICA: SIRVA COM TORRESMOS E COUVE REFOGADA 

 

RENDIMENTO: Quatro porções

Fonte da imagem: Cia Da Gula

 

 

 

 

    

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